新增申請單

- 簽約結盟 -

- 人物專訪 -

- 特色課程 -

icon 中正大學『新聞宣傳說明』

本校新聞露出管道與方式(秘書室保留新聞宣傳管道決定權):
(1)本校首頁「焦點新聞」(新聞題材以具報導宣傳價值、非公告性質為主。)。
(2)邀約記者採訪或對外發布新聞稿通傳。
(3)校刊「一本正荊」。

新聞發布請於活動5個工作天前(不含例假日)完成登錄,並上傳相關新聞內容(新聞稿字數至少 700 字)、圖片等附件資料。(請務必上傳符合規格之新聞照片或圖片照片&圖片範例參考。無論新聞事件係為「事前宣傳」或「事後報導」,皆須 7個工作天前(不含例假日)前投遞(新聞事件若已逾期請勿投遞)。若未於期限內投遞、新聞照片或圖片不符規定,恕無法配合受理。

為提升本校形象及學術聲譽,有關「優良得獎事蹟」,請各單位務必主動告知,以免錯失發稿良機。

若需透過秘書室發布新聞,請申請單位務必徵求所屬單位主管同意,再行登錄。學生活動亦請徵詢課外活動組或所屬系所審核同意,再委由上述單位代為登錄。
學生活動新聞登錄申請表下載 (WORD)
學生活動新聞登錄申請表下載 (ODF)

新聞內容若已自行轉知媒體或曾由媒體報導過,請勿重覆發送。

各單位專業、學術性研討會,如與民生較無確切相關性,敬請改為學術公告。

各單位提供之資訊與照片,著作權由各單位自行負責,務請提供正確、詳盡之資訊。

本網站提供之新聞稿範例僅供參考,請勿直接複製內文修改。

送交之文稿將進一步審核其刊登之必要性,秘書室保留刪修權及宣傳方式之決定權。